В Прикамье 3-дневное голосование на всех избирательных участках пройдет под присмотром видеокамер

20 июля, 18:34


В ходе трехдневного голосования 17-19 сентября 2021 года все 1758 избирательных участков Пермского края будут находиться под видеонаблюдением, сообщили в крайизбиркоме.

Ранее Центральная избирательная комиссия приняла решением о размещении видеокамер в 871 УИК, где голосует около 80 процентов граждан, проживающих в Прикамье, и в 53 территориальных избиркомах. Но для обеспечения прозрачности процесса выборов Избирательная комиссия Пермского края постановила дополнительно обеспечить средствами видеофиксации и остальные 887 помещений.

Под присмотром каждого такого комплекса должны находиться место выдачи бюллетеней, сейф для сейф-пакетов с ними и урны для голосования. В том случае, если все не попадает в объектив одной камеры, на участке установят две.

– Впервые в Пермском крае все избирательные участки на выборах будут оснащены системами видеонаблюдения. Это позволит нам провести голосование предельно прозрачно, – отметил глава краевого избиркома Игорь Вагин.

Включат системы в 7 часов утра 17 сентября и отключат 19-го после подписания протоколов по каждой УИК и ТИК. А с 887 участков и 53 территориальных комиссий все будет транслироваться в центры общественного наблюдения.