Пермские калийщики стали экспортерами года — Звезда

Пермские калийщики стали экспортерами года

2023 , 13:01

«Уралкалий» стал победителем регионального этапа премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года-2022». Компания была признана лучшей в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Для компании важна высокая оценка нашей деятельности на экспортном направлении. Мы являемся одним из ведущих в мире производителей и экспортеров хлористого калия, одного из немногих химических элементов, необходимых для роста и развития всех живых организмов, у которых не существует ни природных, ни искусственно синтезированных заменителей. Как показывает практика, сегодня сложно представить высокие показатели по урожайности без внесения калийных удобрений. Я уверена, что мы приложим все усилия для обеспечения продовольственной безопасности по всему миру», – подчеркнула начальник управления по коммерции ПАО «Уралкалий» Ольга Преснякова,

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. В состав комиссии, определявшей победителей, вошли представители региональных министерств и объединений предпринимателей.

По итогам регионального этапа победителями и призерами премии в 14 номинациях стали 16 компаний.

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Пермский край традиционно проводит региональный этап премии при поддержке Правительства Пермского края и Центра поддержки экспорта.
Лучшие из лучших соревнуются по следующим критериям: объем экспортных продаж, новые страны экспорта, маркетинг за пределами Российской Федерации и другим. Также дополнительные баллы компании получают при наличии действующего плана продвижения продукции за рубеж.



Новости Mediametrics: