За два года Пермский край поднялся на 22 позиции в российском рейтинге по ситуации с безработицей

25 января, 12:55


За последние 2 года Пермский край улучшил ситуацию с безработицей, переместившись с 52 на 30 место среди регионов страны, а в ПФО – с 14 на 7-е.

Как сообщил губернатор Дмитрий Махонин в ходе заседания краевого правительства, в 2023 году на поддержку работодателей направят более 100 млн рублей. Деньги предусмотрены на сохранение занятости и создание новых рабочих мест. Сюда входят выплаты сотрудникам за общественные работы, обучение работников промышленных предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также организация временной занятости работников.

Кроме того, Пермский край вошел в число 17 регионов, участников федерального пилотного проекта. В Прикамье создадут кадровый центр «Работа России». Для этого комплексно преобразуют сеть центров занятости: отремонтируют помещения, оснастят современной техникой. По словам главы краевого минсоца, также изменятся подходы в работе службы занятости.

«Приоритетным направлением является помощь работодателям в поиске кадров, а жителям в трудоустройстве», – отметил министр. На это направление из федерального бюджета направлено 270 млн рублей, еще 14 млн рублей – из краевого.



Новости Mediametrics: