Новая фасовка продукции «Пермских минеральных удобрений» сохраняет ее премиальные качества

23 января, 19:00


Филиалом «ПМУ» АО ОХК «Уралхим» завершена реализация инвестиционного проекта «Фасовка 600» по увеличению мощности фасовки карбамида и его отгрузки в мягких контейнерах на уровне в 600 тысяч тонн в год.

В проект, который стал продолжением развития на «Пермских минеральных удобрениях» системы упаковки произведенного товара в мешки вместимостью 800-1000 кг, сохраняющие премиальные качества прикамского карбамида при транспортировке, «Уралхим» вложил 932 млн рублей. Помимо всего прочего, в сравнении с отгрузкой вещества насыпью в вагонах-минераловозах, фасовка в мягких контейнерах дает прибавку прибыли и обеспечила создание 59 дополнительных рабочих мест.

Размещение внедренного фасовочного оборудования стало возможным в результате капитального ремонта пристроя к корпусу цеха погрузки. Рядом установлен индивидуальный тепловой пункт, приобретена новая погрузочная техника. Вся инфраструктура приведена в соответствие с высокими стандартами охраны труда и промышленной безопасности.

В реализации инвестпроекта, потребовавшего и наращивания количества подвижного состава, также участвовало ООО «Уралхим-Транс», чей филиал возвел на ж/д-путях между «ПМУ» и станцией Осенцы пункт подготовки железнодорожных вагонов. Это дало и сокращение времени их подготовки в 2,5 раза.



Новости Mediametrics: