Дмитрий Махонин поручил проверить обоснованность удорожания строительства крематория

3 ноября, 16:38


Контрольно-счетная палата Прикамья проверит обоснованность увеличения сметной стоимости строительства крематория на кладбище «Восточное» в Перми.

Соответствующее поручение Дмитрий Махонин дал председателю ведомства Геннадию Тушнолобову, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источник в администрации губернатора.

«Ранее публично заявлялось, что при сроках реализации проекта в 2022-2023 годах на него будет направлено порядка 462 млн рублей. В настоящее время администрация города заявляет о необходимости увеличить расходы на строительство более чем в два раза. Отсюда возникает вопрос, насколько обосновано такое существенное удорожание?», – отметил собеседник.

Вопрос изменения сметной стоимости проекта рассматривали на пермской инвесткомиссии. Администрация Перми предложила увеличить расходы на строительство крематория на 760,6 млн рублей. Общую стоимость в 1,223 млрд рублей предложено разбить на две части. В мэрии пояснили, что на комиссии рассматривали необходимость предусмотреть дополнительно 50 млн рублей. 

Кроме того, будет второй этап, куда входят благоустройство территории кладбища, строительство колумбария для хранения урн с прахом, оборудование уличного освещения и автомобильных парковок. На реализацию этих мероприятий потребуется дополнительно 710 млн рублей.



Новости Mediametrics: