Программу Прикамья по доведению газа  до фасада дома переняли четыре региона России — Звезда

Программу Прикамья по доведению газа  до фасада дома переняли четыре региона России

15 сентября, 09:34


В первый день работы делегации Пермского края на XI Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ 2022) губернатор Дмитрий Махонин встретился с представителями «Газпрома»: зампредседателем правления «Газпрома» Виталием Маркеловым и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

Как сообщил в своем Telegram-канале глава Прикамья, наши промышленники представили топ-менеджеру газоперекачивающие агрегаты «ИНГК-Промтех», стали «Мотовилихинских заводов» и IТ-решения ITPS для топливно-энергетического комплекса России. 

По словам губернатора в условиях санкций спрос на продукцию пермских производителей только вырос. 

На встрече с Сергеем Густовым обсудили газификацию Пермского края и возможность включить в программу новые объекты. Гендиректор «Газпром межрегионгаз» отметил опыт региона по ускоренному подключению домов и высокие темпы догазификации. «План на 2022 год уже выполнен на 87%. А нашу программу по доведению газовых сетей до фасада дома переняли во Владимирской, Ленинградской, Нижегородской областях, Карелии и Санкт-Петербурге», – сообщил лидер Прикамья.

Напомним, на объединенном стенде Пермского края региональные промышленники представляют новые разработки в для топливно-энергетического комплекса. Участие в ПМГФ 2022 принимают 20 компаний. Среди них – НПО «Искра», «Нефтьсервисхолдинг», «Завод Гермес» «К.Т.Р. Инжиниринг», «Мотовилиха – гражданское машиностроение» и др. Форум продлится до 16 сентября.



Новости Mediametrics: