В Лысьве подрядчики синхронизировали земляные работы по обустройству набережной и перекладке теплосетей

27 июля, 12:32


В следующем году в Лысьве должно открыться преобразованное пространство у местного пруда. Проект под названием «Шаховская набережная» победил на федеральном конкурсе малых городов и исторических поселений в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Согласно этим планам, на километровом отрезке берега от Дома графа Шувалова до пляжа возле ДК ЛМЗ (Лысьвенского металлургического завода) будет создана круглогодичная рекреационная зона для всесезонных массовых мероприятий и отдыха населения. Во время недавней рабочей поездки в округ губернатор Прикамья Дмитрий Махонин ознакомился с ходом работ на данном участке.

В настоящий момент подрядчик «Союз-ПС» занимается планировкой территории и прокладкой кабелей уличного освещения. На заключительный этап земляных работ он планирует выйти к концу июля, когда приступит к устройству системы видеонаблюдения. А затем уже плоскости объекта замостят плиткой и террасной доской. Кроме того, здесь будут памп-парк с подъемами и спусками, площадка для игры в петанк и общественный wi-fi.

– Это уникальный проект, благодаря которому на набережной Лысьвенского пруда появится амфитеатр у воды, комплекс игровых и спортивных сооружений, обновится городской пляж и лодочная станция, – прокомментировал увиденное глава региона. – Уверен, что амбициозные планы по реконструкции объекта будут реализованы в срок, и набережная станет одним из самых любимых мест жителей и гостей города.

С преобразованием набережной синхонизированы и усилия энергетиков по перекладке магистрального теплопровода в 1,3 км от котельной, которую тоже ждет реконструкция. Ранее сайт газеты «Звезда» уже сообщал о сумме в 1,1 млрд рублей, выделенной из Фонда национального благосостояния на обновление лысьвенской системы теплоснабжения. Общая же стоимость проекта – 1,6 миллиарда.

– С помощью средств Фонда национального благосостояния и захода концессионера нам удастся построить 10 новых и реконструировать 3 устаревших котельных. Тем самым обеспечим качественное и бесперебойное теплоснабжение для более чем 60 тысяч жителей. Решится проблема «перетопов», на которые неоднократно жаловались лысьвенцы, – отметил Дмитрий Махонин.

Фото пресс-службы правительства Пермского края.



Новости Mediametrics: