Губернатор Махонин поработал со старательским лотком на россыпи с запасами золота в 1,6 тонны — Звезда

Губернатор Махонин поработал со старательским лотком на россыпи с запасами золота в 1,6 тонны

23 июля, 23:11


За полторы сотни километров от самого северного города Пермского края укатил губернатор Дмитрий Махонин, чтобы ознакомиться с туристическими местами региона лично. А попутно побывал в роли старателя.

«Заехал на Саменскую россыпь в Красновишерском округе, – написал глава Прикамья в своем телеграм-канале. – Это одно из самых больших месторождений рассыпного золота в регионе. Работы по добыче ценного металла ведутся гидравлическим комплексом, совместно с уникальным шагающим экскаватором».

За одну проходку мощная машина вынимает до 10 кубических метров породы, которую затем размывают мощным потоком воды, после чего тяжелая фракция отделяется от более легких – и в ней уже попадаются золотой песок и самородки. На выложенном видео губернатор Махонин лично работает со старательским лотком.

Отметим, Саменское месторождение с разведанными запасами более 1,6 тонны золота расположено в 65 км от свердловского города Североуральска, а до пермского Красновишерска от россыпи напрямую – 100 км, по дороге – 150 км. Ближайшая же линия электропередач находится в 25 км – в поселке Золотанка.

Юрий Токранов
Использованы скриншоты видео Дмитрия Махонина.



Новости Mediametrics: