На пермском заводе Роскосмоса будут работать в три смены — Звезда

На пермском заводе Роскосмоса будут работать в три смены

26 мая, 12:00


Пермское АО «Протон-ПМ» госкорпорации «Роскосмос» поможет ОАО «ОДК - ПМ», входящему в структуру Ростеха, в наращивании выпуска двигателей для гражданской авиации и газоперекачки.

Ранее сайт газеты «Звезда» уже рассказывал о планах авиамоторостроителей по увеличению объемов и строительству новых мощностей. А на днях руководящие работники «Протона-ПМ» поведали порталу Роскосмоса об усилиях и намерениях по поддержке земляков.

Так, замдиректора по производству компании Андрей Подгорнов сообщил, что «Протон-ПМ» является основным поставщиком металлического литья для пермских авиадвигателей, и литейный цех будет переведен на трехсменный режим работы, поскольку требуется увеличить выпуск продукции. Причем дело здесь не только в замене импортных самолетов на отечественные, но и в ожидаемых изменениях в газоперекачке.

– В ближайшее время также ожидается рост объемов производства газотурбинной продукции наземной тематики. Уход с рынка производителей импортной газоперекачивающей техники повлечет ее замену на российскую – производства пермских предприятий ОДК, – констатировал Подгорнов. – А переориентация газовых потоков с запада на восток потребует строительства новых газопроводов, где будут применяться газоперекачивающие агрегаты наших партнеров. Для нас это дополнительные объемы производства литых заготовок для газотурбинных установок и рост количества испытаний. Кроме того, объекты газотранспортной системы надо обеспечивать электроэнергией, а значит, будут востребованы газотурбинные электростанции, которые мы собираем для «ОДК-Авиадвигатель».

Кроме того, по словам топ-менеджера, ассортимент продукции, изготавливаемой «Протоном-ПМ» для «ОДК-ПМ», расширится: на проработку уже получен модуль реверса двигателя ПС-90А для лайнеров семейств Ту-204/214 и самолетов Ил-96, на которых летает российское руководство.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: