В Пермском крае отменено увеличение арендной платы за землю — Звезда

В Пермском крае отменено увеличение арендной платы за землю

22 апреля, 21:15


Со 2 мая вступит в силу постановление правительства Прикамья, подписанное губернатором Махониным 20 апреля, «Об отмене увеличения размера арендной платы в 2022 году».

Как выяснил сайт газеты «Звезда» из опубликованного документа №330-п, в регионе с 1 января по 31 декабря текущего года арендная плата по земельным участкам, находящимся в собственности Пермского края, и тем участкам, государственная собственность на которые не разграничена, не будет повышаться на прогнозное увеличение инфляции, равное 104 процентам.

Прикамскому министерству по управлению имуществом и градостроительной деятельности, а также органам местного самоуправления муниципальных образований предписано произвести перерасчет по действующим договорам.

В постановлении сообщается, что оно принято в соответствие с пунктом 2 статьи 8 закона 58-ФЗ от 14 марта 2022-го «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В указанном пункте говорится:
Правительство Российской Федерации в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности, орган государственной власти субъекта Российской Федерации в отношении земельных участков, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, орган местного самоуправления в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, вправе определить случаи установления в 2022 году льготной арендной платы по договорам аренды указанных земельных участков и размер такой платы. Размер арендной платы не может быть менее одного рубля и устанавливаться на срок более 1 года.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: