Сельхозпроизводители Прикамья получат субсидии на 3 месяца раньше срока

22 марта, 19:42


По итогам визита на «Птицефабрику Пермская» губернатор Прикамья Дмитрий Махонин заявил в своем телеграм-канале, что краевые власти продолжат помогать участникам местного рынка преодолевать трудности и обеспечивать продовольственную безопасность региона.

«Сейчас многие поставщики переходят на 100% предоплату товара, выросли цены на некоторые комплектующие. Поэтому нашим производителям деньги в обороте нужны здесь и сейчас, – написал глава субъекта Федерации. – И мы делаем всё возможное, чтобы их обеспечить. Сделаем так, что субсидии будут доведены до сельхозпроизводителей примерно на 3 месяца раньше привычных сроков».

Само предприятие, расположенное в ближнем пригороде – в поселке Сылва, Дмитрий Махонин назвал стратегически важным, ведь здесь производят 80 процентов всего куриного мяса на Западном Урале. В свою очередь, Александр Цальцалько, директор ПермПТФ, пообещал наращивать объемы, несмотря на зарубежные санкции.

Добавим, что на квартал раньше – это в июле. Именно в этот летний месяц, а не осенью в октябре, прикамские аграрии смогут получить финансовую поддержку по закупке элитных семян, минеральных удобрений и прочего необходимого. В целом, в 2022 году на подобные субсидии планируется потратить 3 млрд рублей.

Юрий Токранов
Фото из телеграм-канала Дмитрия Махонина.

 

Субсидии сельхозпроизводителям Пермского края в этом году будут выплачены на три месяца раньше обычного срока - в июле. Объем субсидирования останется прежним - более 3 млрд рублей, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

"Главное - мы сохраняем все запланированные объемы поддержки аграриев. В 2022 году это свыше 3 млрд рублей. Чтобы облегчить финансовую нагрузку на производителей и фермеров, приняли решение предоставить им большинство субсидий на три месяца раньше. По минеральным удобрениям - выплаты перенесем с октября на июль. По элитным семенам - ежемесячное доведение средств частями с мая по октябрь заменим на разовую выплату в июле", - пояснил глава региона.

Он также отметил, что механизм выдачи ряда субсидий также будет пересмотрен: в этом году аграриям планируется предоставлять авансы под будущие обязательства. "Профильным ведомствам поручил помогать аграриям взаимодействовать с банками при получении кредитов", - добавил Махонин.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз РФ выделил 300 млн рублей на льготные кредиты для сельхозпредприятий Пермского края. В рамках программы льготного кредитования предприятия могут взять краткосрочный кредит по ставке от 1 до 5% на развитие растениеводства, животноводства и переработку продукции, а также инвестиционный - на строительство, реконструкцию или модернизацию предприятий, приобретение техники и оборудования.



Новости Mediametrics: