Пермскую курятину из Сылвы будут экспортировать в Китай — Звезда

Пермскую курятину из Сылвы будут экспортировать в Китай

27 марта, 19:12


Расположенное в поселке Сылва самое крупное предприятие прикамского птицепрома – АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» (более 2,2 млн голов) – намерено поставлять продукцию в Китай.

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю, 25 марта 2022-го руководство этого подразделения федеральной службы встретилось с директором указанного акционерного общества Александром Цальцалько и Павлом Носковым, главой регионального министерства АПК.

Основной вид деятельности птицефабрики – производство мяса бройлеров и продуктов его переработки: всего – более 32 тысяч тонн в год. А теперь решено выйти на международный рынок и продавать пермскую курятину в Поднебесную. Соответственно, встреча была посвящена подготовке компании к аттестации в качестве экспортера.

В надзорном ведомстве отмечают, что Сергей Беляев, руководитель управления по КО, УР и ПК, его помощник Елена Неустроева и заместитель Антонина Попова дали гостям исчерпывающую информацию по требованиям, которые предъявляет китайская стороны к ввозимой продукции птицепрома.

Юрий Токранов
Фото из телеграм-канала Дмитрия Махонина.



Новости Mediametrics: