Пермское казенное учреждение закупает продукт Microsoft, несмотря на ее антироссийский демарш

15 марта, 15:05


Microsoft объявила о приостановлении отношений с Россией в начале марта, хотя и не ясно: то ли все программное обеспечение не будет работать, то ли обновления перестанут приходить. Многие, от греха подальше, пока их попросту отключили.

Между тем, есть и смельчаки, причем смельчаки-чиновники. Муниципальное казенное учреждение «Центр бухгалтерского учета и отчетности в сфере культуры и молодежной политики» администрации Перми 16 марта 2022-го должно подвести итоги сразу по двум «героическим» электронным аукционам.

Во-первых, на «Поставку программного обеспечения Windows 10 Pro, 64 bit для нужд учреждения» со стартовой стоимостью более 160 тысяч рублей. Во-вторых, на приобретение «программного обеспечения Microsoft Office для дома и бизнеса 2019» за 172,56 тысячи рублей с копейками.

Закупки запущены 4 марта, не исключено, в предпраздничной суматохе, но тендеры до сих пор не только не отменены, но и опубликованы протоколы ценовых предложений, а в ближайшую среду должны быть названы и победители. Претендентов – куча: по полтора десятка в очереди.

Такая конкуренция среди желающих чего-нибудь продать ради святого дела наживы, особенно под международный шумок, уже обеспечила бюджету краевого центра очевидную экономию. За «Десятку Про» бизнесмены просят всего ₽38412,16, за «офис» – ₽50905,65.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: