Прикамскую фермершу лишили почти 2,5 тысячи га бывших земель «Уралалмаза» со 120-летними деревьями

2 января, 17:21


Администрация Красновишерского округа и глава крестьянского (фермерского) хозяйства Ольга Антипина проиграли в пермском краевом арбитраже тяжбу, инициированную департаментом лесного хозяйства по Приволжскому ФО.

Как выяснила Пермская интернет-газета «Звезда» из опубликованного решения, в июле 2021-го красновишерские власти передали соответчице в аренду земли, как считалось, хозяйства «Вишерское» ныне ликвидированного прииска «Уралалмаз». Участок этот площадью более 2473 га муниципалитет забрал в свою собственность еще в 2008 году.

Но, по мнению приволжского департамента, поддержанному и прикамским минприроды, межевание и постановка на кадастровый учет были сделаны с нарушениями, и в число якобы бывших сельхознаделов «Уралалмаза» попали земли Лесного фонда РФ. Причем с деревьями возрастом до 120 лет – где капусту никто и не садил.

В итоге, право аренды земельного участка с кадастровым номером 59:25:1080001:5 для «ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, площадью 24 733 741 +/– 43516 кв.м., расположенного по адресу: Пермский край, Красновишерский район, в районе н.п. Аксенова, участок №1», признано отсутствующим.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: