До 2028 года пермский «Авиадвигатель» должен изготовить 18 штук ПД-35 опытной партии — Звезда

До 2028 года пермский «Авиадвигатель» должен изготовить 18 штук ПД-35 опытной партии

2021 , 04:07


Тендер на создание эскизного проекта и документации в рамках проекта «Реконструкция сборочно-испытательного производства для изготовления опытной партии двигателей ПД-35» объявило АО «ОДК-Авиадвигатель».

Стартовая стоимость работ оценена в цифру более 172 млн рублей. Прием заявок на участие сегодня, 6 октября 2021-го, уже закончен, и итоги комиссия подведет 21-го числа этого же месяца. Правда, вряд ли победитель будет оглашен публично – учитывая интересы промышленной безопасности и прочие нюансы реализации Государственной программы Российской Федерации «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Кстати, сроки работ не оговорены, зато указано, что соглашение о неразглашении конфиденциальной информации будет действовать в течение 10 лет.

«Результат выполнения работ должен обеспечить АО «ОДК-Авиадвигатель» технологией сборки/разборки опытной партии двигателей и газогенераторов ПД-35 с соответствующим подбором (разработкой) оснастки, оборудования и инструмента, – сообщается в документации к тендеру. – Результат выполнения работ должен быть оформлен в виде Пояснительной записки (далее – ПЗ) и 3D модели сборочного цеха. ПЗ должна быть оформлена в соответствии с ГОСТ Р 2.105-2019.

Исполнитель обязан обеспечить патентную чистоту выполнения работ в соответствии и с условиями технического задания. Исполнитель обязан проводить патентные исследования, выполнять иные работы и мероприятия в части обеспечения патентной чистоты результатов выполненных Работ в соответствии с условиями Договора».

Один конкретно обозначенный результат, впрочем, заказчик не скрывает: «Технологическое оборудование должно быть рассчитано не менее чем на изготовление опытной партии двигателей в количестве 18 штук, начиная с 2022 по 2027 гг. включительно».

Напомним, ПД-35 – это Перспективный Двигатель с тягой 35 тонна-сил. Помимо планов использовать его в проекте российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера, вероятна установка 2 ПД-35 на Ил-96 вместо 4 ПС‑90А1.

Читайте также на сайте zwezda.su по теме: Осенние премьеры Перми промышленной.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использована визуализация ПД-35 с сайта «Ростеха».



Новости Mediametrics: