В Перми состоялся круглый стол о работе с молодыми кадрами

2021 , 15:06


В июле 2021 года в Прикамье были подведены итоги регионального этапа федерального конкурса «Лучшие практики наставничества».

Участвовали компании из 18 регионов, а одним из победителей признали ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», причем сразу в двух номинациях. Своим опытом в этих сферах: «наставничестве в области повышения производительности труда» и «профессиональном развитии молодежи», – специалисты предприятия поделились 10 августа на круглом столе.

– С точки зрения профориентации мы плотно работаем со школой «Петролеум Плюс», и с краевым индустриальным техникумом, и с нашим политехническим университетом. То есть мы ведем подбор кадров на всех уровнях. Успешные ребята могут построить карьеру в наших отделениях и даже поехать в наши заграничные филиалы, – рассказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Андронов.

По словам действующего депутата Государственной думы от Пермского края Дмитрия Скриванова, также принявшего участие во встрече, важную роль в профессиональном развитии молодежи играют национальные проекты – такие как «Производительность труда и поддержка занятости». Конкурс «Лучшие практики наставничества» проводится именно в его рамках.

– Мир меняется, мы переходим на новый промышленный уклад, – подчеркнул народный избранник. – Подготовка специалиста, востребованного на рынке труда, возможна только на современном высокотехнологичном оборудовании, которым учебно-производственная база часто не обладает, из-за чего компетенции выпускников не соответствуют требованиям работодателей.

Основную нагрузку по финансированию СПО несут бюджеты разных уровней. Потенциал финансирования из других источников, в том числе за счет работодателей, используется недостаточно. Внебюджетные поступления покрывают только малую часть всех запланированных расходов.

Поэтому на региональном уровне необходимо развивать государственно-частное партнерство, а на государственном – предусмотреть финансирование обновления материальной базы за счет средств федерального бюджета. Государственная Дума обеспечивает такие решения законодательно, а нам нужно стараться, чтобы регион был лидером идущих изменений.



Новости Mediametrics: