Участок трассы Пермь - Екатеринбург между Лобаново и Кояново реконструируют в 2022 году

2021 , 19:46


Поскольку вопрос с переносом трубы «Транснефти» улажен, то и реконструкция 360-метрового участка федеральной трассы Р-242 Пермь - Екатеринбург между Лобаново и Кояново в 2022 году должна быть завершена.

В этом заверил жителей Суксунского округа депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов во время очередной встречи с гражданами. Как известно, ранее он обращался по вопросу тяжбы транспортера нефти с «УралУпрАвтодором» в Генеральную прокуратуру, затем в решении проблемы участвовал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, и теперь дело сдвинулось. Готовность документации по переносу нефтяной «нитки» ожидается уже нынче в августе.

– Строительство трассы находится на моем личном контроле, – рассказал суксунской общественности парламентарий. – Мы каждый месяц выезжаем на осмотр ремонтируемых участков. Ранее мы уже добились, чтобы функции заказчика выполняло пермское предприятие, а не из Екатеринбурга. Совсем недавно мы разговаривали с руководителем Упрдора «Прикамье», он настроен выполнить работы в срок. Я уверен, что современная трасса появится на всем участке от Перми до границы со Свердловской областью. Средства на это выделены.

Напомним, реконструкция Р-242 началась еще 8 лет назад – и то после обращения депутатов Заксобрания Пермского края к Владимиру Путину. С тех пор сроки сдачи объекта переносились уже несколько раз. Но в преддверии 300-летия Перми и Екатеринбурга затягивать окончание ремонта федеральной трассы между ними нежелательно.



Новости Mediametrics: