Более 20 тысяч жителей Прикамья не могут покинуть страну из-за горячих долгов

2021 , 16:46


Клиенты теплоснабжающих организаций «Т Плюс», не оплачивающие услуги более 3 месяцев, по решению суда попадают в базу исполнительных производств ФССП.

А тем, чей долг превышает 30 тысяч рублей, запрещен выезд за пределы Российской Федерации. На сегодняшний день в реестре службы судебных приставов находятся имена более 20 тысяч жителей Пермского края.

В Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют заранее проверять отсутствие задолженности за услуги отопления и ГВС перед решением выехать за рубеж, так как на обновление базы данных нужно время. Можно заплатить, но пограничники не выпустят из страны, поскольку сведения о расчетах еще не поступили.

Сумму долга рекомендуется уточнять в квитанциях за услуги отопления и ГВС, которые ежемесячно доставляются в почтовые ящики, а также в личном кабинете на сайте вашего расчетно-кассового центра.

Кроме того, с 1 июля 2021 года судебные приставы имеют право доступа в квартиры или на дачи должников. Нерадивым клиентам грозит наложение ареста на их собственность, включая загородную недвижимость для возможной ее реализации в счет погашения задолженности в дальнейшем.

– В последнее время значительно выросло количество обращений жителей Перми, которые обнаруживают факт наличия задолженности за тепло незадолго до заграничной поездки на отдых или в иных целях.

В такой ситуации высок риск не успеть погасить долг и потерять деньги, внесенные в оплату поездки. Поэтому рекомендуем убедиться в отсутствии долга прямо сейчас, – напоминает руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.



Новости Mediametrics: