В Перми стартовал полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» 2021 года

12 мая, 22:21


Полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» запущен в Перми. 129 конкурсантам из 26 регионов за два дня предстоит показать проекты в сфере туризма, решить региональные кейсы и побороться за прохождение на финальный этап (итоги – 30 финалистов: списки победителей по ссылке).

В церемонии открытия приняли участие губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, заместитель гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков, наставник конкурса, директор по развитию национального туроператора «Алеан тур» Оксана Булах и вице-президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

«Конкурс «Мастера гостеприимства», особенно в сегодняшних условиях, крайне важен для развития внутреннего туризма в России. Мы очень рады, что именно Пермский край стал местом притяжения мастеров, которые только начинают свой профессиональный путь и тех, кто уже имеет большой опыт в сфере гостеприимства. Мы определили развитие внутреннего туризма как одно из приоритетных направлений Прикамья, – сказал глава региона, приветствуя участников события. –

И нам нужны активные, целеустремленные сотрудники сферы гостеприимства, которые знают, каким должен быть сервис, которые используют на 100% шанс для реализации своих идей. Именно от вас зависит, насколько быстро мы сможем вывести на новый уровень туристический потенциал Пермского края, да и всей России – поскольку тут присутствуют участники из других регионов».

В свою очередь, Антон Сериков отметил:

«Уже можно констатировать высокий уровень проектов во втором сезоне конкурса. Есть участники, у которых не получилось успешно выступить в прошлом году, они пересобрали свои проекты и в этом году выглядели с ними достойно. Пермский край серьезно подошел к организации конкурса у себя на территории, начиная со сбора заявок, регион является рекордсменом по проектам, которые были допущены к публичным защитам. Они различаются по своему содержанию и представлены как начинающими специалистами, так и опытными управленцами, которые выиграли уже не один конкурс со своими инициативами».

По словам депутата Заксобрания края Романа Водянова, власти субъекта Федерации уделяют особое внимание развитию туризма и привечают в Прикамье талантливых специалистов отрасли.

Партнерами конкурса выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Победители будут поддержаны учредителями номинаций: Роскосмосом, Росконгрессом, Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Русским географическим обществом, авиакомпанией «Россия», сетью отелей Azimut, Национальной академией гостеприимства, Федеральным агентством по туризму, правительством Мурманской области, муниципальным округом Анапа, международным эногастрономическим центром, Клубом инвесторов туриндустрии и Комитетом по туризму города Москвы.

Напомним, конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» и является проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». Эта автономная некоммерческая организация была создана по инициативе президента страны Владимира Путина. Он же возглавляет наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей».