Пермь станет городом электромобилистов — Звезда

Пермь станет городом электромобилистов

29 мая 2021 , 13:44


На заседании горДумы главе Перми Алексею Дёмкину пришлось в течение 12 минут отчитываться за 2 года, хотя мэром тогда был Дмитрий Самойлов, – сайт Пермской краевой газеты «Звезда» уже сообщал об этом докладе.

Между тем реакция депутатов на услышанное оказалась на редкость вялой. Может, помня, сколь недавно градоначальник занимает руководящий пост, депутаты особой резвости не проявили, а сам глава порой ссылался на то, что задаваемые вопросы не имеют отношения к его компетенции.

Депутат Владимир Манин поинтересовался, когда можно будет восстановить движение на участке железной дороги между станциями Пермь I и Пермь II.

– Не по адресу вопрос, на самом деле, – отвечал Алексей Николаевич. – Губернатор остановил, губернатор и должен открывать движение.

Однако глава пообещал поощрять в городе электротранспорт. Только не трамваи и троллейбусы, а электромобили. Известно, что когда мода на них становится общемировым поветрием, даже Пермь не может уклониться от тренда.

В придачу к целому классу экологически чистых самодвижущихся механизмов Дёмкин, конечно, анонсировал разбить в краевой столице и сеть электрозаправок и предусмотреть налоговое льготирование для владельцев таких авто.

Много ли в городе платежеспособных граждан, имеющих возможность купить BMW iX или Cadillac Lyric, – не отметил. А жаль, нужно же нашим людям знать целую категорию будущих льготников. В конце концов, вряд ли их будет много, и на экологическую обстановку такое пополнение автопарка серьезно не повлияет. Но хоть кому-то должно быть в жизни хорошо...

На второй вопрос того же депутата – будет ли в этом году подобран подрядчик на вторую очередь реконструкции площади Восстания, – глава ответил Манину еще короче: «Зайдите в понедельник». Видимо, таков теперь его стиль.

Председатель экономического комитета думы Арсен Болквадзе поинтересовался состоянием дел с третьим автомобильным мостом через Каму. По этому поводу руководитель был чуть более многословен:

– Обсуждение места для расположения третьего моста продолжается, перед Дмитрием Николаевичем (Махониным – ред.) стоит большая амбициозная задача, в которой мы ему помогаем, – запустить проектирование и в дальнейшем строительство. Створ будущего моста на девяносто процентов определен: если не будет непреодолимых препятствий, объект будет проектироваться в створе ул. Крисанова.

Депутаты отчет главы приняли.

Родион Филин
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: