В Перми дорогу по улице Маршала Жукова продлят до Города Сердца за 450 млн рублей

2020 , 17:30

Электронный аукцион на строительство автомобильной дороги по улице Маршала Жукова, что в правобережной части Ленинского района краевого центра – в Камской Долине, объявила городская администрация.

Заказчиком выступает учреждение «Пермблагоустройство». Цена подряда по смете – более 450,358 млн рублей. Итоги тендера намечено подвести 20 ноября, а работы, как следует из графика, начнутся в декабре 2020 года и завершатся в середине декабря следующего. Хотя собственно строительство дороги должно закончиться уже в конце осени.

Судя по техзаданию, новая трасса длиной 1 км 251 м 20 см пройдет от улицы Спешилова по существующей проезжей части улицы Жукова, а после перекрестка с улицей Лермонтова будет продлена до улицы Шевченко. Как раз там расположен пермский Город Сердца – Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Суханова.

Проектом предусмотрено две полосы 4-метровой ширины, тротуар, велодорожка, газон, четыре остановки общественного транспорта. Плановая интенсивность движения на самом загруженном участке определена как 13 тысяч 650 автомобилей в сутки. Расчетная скорость – 70 км/ч.