Компания «Магнит» откроет сеть аптек в Пермском крае

15 февраля, 14:09

Как стало известно краевой газете «Звезда», розничная сеть «Магнит» откроет сеть аптек в Пермском крае. На днях на сайте поиска работы hh.ru компания разметила около 32 вакансий в аптеках в регионе. 

12 февраля «Магнит» разместил 32 вакансии на сайте по поиску работы и сотрудников hh.ru в Пермском крае.  Розничная сеть ищет соискателей на позиции фармацевтов, провизоров и заведующих аптеками в Перми и других городах края: Соликамске, Кунгуре, Краснокамске, Кизеле, Добрянке, Уральском, Сылве, Нытве, Лысьве, Чусовом, Губахе, Кудымкаре, Суксуне, Березовке, Чайковском и Верещагино. Только семь вакансий из 32 расположены в Перми. Основной упор кадровая служба ретейлера ставит на малые города и поселки городского типа. 

Планы по развитию аптечной сети в регионе «Звезде» подтвердили в пресс-службе «Магнита». В компании считают, что способствующим фактором для развития сети аптек станет синергия с уже существующим направлением «Магнит Косметик». Сейчас, по данным 2ГИС, в черте Перми действует 50 филиалов розничной торговли в данном формате.

Появление на пермском рынке аптечной розницы — часть плана «Магнита» по расширению, запланированному на 2019 год. Пресс-служба сети сообщила «Звезде», что компания будет развивать собственное фармацевтическое направление во всех регионах присутствия.

Эксперты считают, что аптеки «Магнита» потеснят других. Подробнее о том, как повлияет появление «Магнит Аптеки» на других участников этого высококонкурентного рынка, читайте в выпуске «Капитал Weekly», который выйдет 19 февраля.