В Прикамье объявлен конкурс будущих мам — Звезда

В Прикамье объявлен конкурс будущих мам

2023 , 09:48

В Пермском крае в пятый раз пройдет региональный конкурс будущих мам. Подготовка к нему идет полным ходом. На этот раз конкурс посвящен Году педагога и наставника.

Конкурс будущих мам пользуется популярностью, рассказали в пресс-службе прикамского министерства социального развития.

– За пять лет порядка 400 женщин, ожидающих появления ребенка, приняли участие в конкурсе, – отметила заместитель министра социального развития Пермского края Надежда Подъянова. – До финала дошло 66 будущих мам. За время занятий они смогли не только получить приятный опыт и полезные знания, но и обрести новые знакомства.

К участию в конкурсе приглашаются жительницы Пермского края, срок беременности которых к финальному этапу составит 28–32 недели. Участницам конкурса рекомендуется иметь заключение врачебной комиссии медицинской организации, в которой они состоят на диспансерном учете, об отсутствии противопоказаний для участия в данном мероприятии.

Для того, чтобы принять участие в мероприятии, необходимо заполнить анкету. Ее можно получить и оставить в своей женской консультации у врача, наблюдающего беременность, или заполнить пройдя по QR-коду на сайте конкурса fmomshow.ru (18+). На сегодняшний день анкеты уже находятся в женских консультациях. Они будут приниматься до 10 июля.

В конкурсе могут принять участие жительницы Пермского края. Срок беременности к финалу конкурса в сентябре текущего года не должен превышать 32 недель. Ход конкурса разбит на четыре этапа. С 1 июня по 10 июля – сбор анкет, 13 июля – кастинг (отбор конкурсанток для участия в Финальном шоу), с 14 июля по 27 сентября – подготовка к финалу (занятия с преподавателями, тренерами под строгим наблюдением медицинской комиссии), 28 сентяб­ря – финал в доме народного творчества «Губерния».

Как уточнили организаторы, в кастинге принимают участие будущие мамы на сроке беременности от 24 недель. Каждая из них должна пройти медицинское и психологическое обследование по месту наблюдения и иметь обменную карту. Для кастинга надо подготовить выступление: танец, стихотворение, песню, стенд-ап, номер продолжительностью не более двух минут, в котором можно проявить свои таланты.

Подготовительный этап продлится два месяца. В это время конкурсантки будут заниматься хореографией, дефиле, актерским мастерством, культурой речи, фитнесом. Всё – под чутким наблюдением медиков.

– Беременность – самое прекрасное время в жизни женщины. А когда это прекрасное состояние не прячется, а выносится на сцену, женщина выходит в красивом платье и на каблуках – это тем более замечательно, – считает преподаватель по дефиле Екатерина Смирнова. – Девушки за время репетиций заметно меняются, у них появляется совершенно другой взгляд, осанка, жес­тикуляция. О предстоящем финале организаторы пока ничего не говорят, храня интригу. Но, глядя на историю четырех предыдущих конкурсов, можно сказать, что будет интересно. Год назад участницам предложили проявить себя в таких испытаниях, как самопрезентация, дефиле в повседневном костюме, семейный творческий номер и выход в вечернем платье. Проигравших не было. Помимо ярких эмоций каждой финалистке присудили победу в индивидуальной номинации. Среди них были «Самая яркая», «Самая нежная», «Самая талантливая» и др.

Как видим, конкурс будущих мам направлен на поддержку позитивного образа материнства. Он соответствует целям федеральной программы «Десятилетие детства», провозглашенной в России с 2018 года, а также задачам национального проекта «Демография», утвержденного президентом Владимиром Путиным.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал особую значимость роли семьи в обществе.

– В семье формируются традиции, прививаются ценности, приобретаются главные навыки детей. И именно от этого во многом зависит, насколько счастливыми, уверенными в себе и успешными вырастут дети. Счастливые семьи во многом определяют будущее региона. Поэтому наша задача – оказывать им всестороннюю поддержку, обеспечивать не только строи­тельство детских садов и школ, но и возможность проявлять свой потенциал, – говорит глава региона.

Екатерина Захарова



Новости Mediametrics: