Режиссера «Сердца Пармы» Антона Мегердичева поразили красные реки и белый снег Прикамья

2022 , 20:46


На площадке Всероссийского форума национального единства режиссер «Сердца Пармы» Антон Мегердичев рассказал о съемках фильма в Прикамье и дальнейших творческих планах.

Интервью с деятелем культуры опубликовал портал «В курсе.ру».

Антон Мегердичев поделился, что природа Пермского края стала для него открытием. Его поразили фантастические реки красного цвета от обилия железа, а такой белый и чистый снег как в Губахе он никогда не видел.

«И для меня это место показалось очень кинематографичным и красивым, и люди, способ общения – все это для меня было очень интересно».

По его мнению, единство народностей и конфессий делает нашу Родину уникальной. Этот тезис отражен и в картине «Сердце Пармы». Во время штурма крепости остаются вместе три воина – князь, его друг-татарин и воин – коми-пермяк, и каждый из них молится своему богу.

Режиссер рассказал, что ничего сложнее и по профессии выше, чем работа над проектом «Сердце Пармы» и в Прикамье у него не было. Несмотря на это, Антону Мегердичеву у нас было очень хорошо работать и возможно, часть следующей картины он с удовольствием снял бы на пермской земле.



Новости Mediametrics: