Алконост и другие с пермского волшебного дерева околдуют Екатеринбург

11 октября, 15:32


Продолжаются гастроли Пермского театра кукол: на фестивале молодой режиссуры «Арт-миграция» в Екатеринбурге коллектив представит «Сказки волшебного дерева» (6+).

В программе – спектакли для детей и взрослых от молодых режиссеров, работающих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году фестиваль впервые пройдёт в уральской столице.

По положению фестиваля, возраст режиссера спектакля не должен превышать 35-ти лет. Этим требованиям соответствует постановщик «Сказки волшебного дерева» Саша Хромов из Санкт-Петербурга.

Кстати, это будет единственный кукольный спектакль в программе проекта. Героини действа – райские птицы Гамаюн, Сирин и Алконост раскроют волшебный потенциал обыденных вещей, увлекая зрителя в особый мир грёз. Погрузиться в него предлагается 14 октября в Екатеринбургском театре балета «Щелкунчик».

– Представьте, что вы в деревне у бабушки: с раннего утра до самого позднего вечера вы в делах и заботах, – говорит Хромов. – А к вечеру баня, понемногу усталость и напряжение растворяются. Вы ложитесь в мягкую тёплую кроватку, бабушка читает вам сказку. Вы смотрите на узор ковра, держите вашу бабушку за руку, но уже не до конца понимаете, где реальность, а где сон…

Маргарита Неугодова
Фото предоставлено театром.



Новости Mediametrics: