Администрация Перми откажется от новогодних корпоративов и салюта на фоне мобилизации

17 октября, 11:40


Мэр Перми Алексей Дёмкин изложил в своем телеграм-канале позицию городской администрации относительно новогодних празднеств, по крайней мере, в конце текущего года и начале следующего.

Городской голова заявил о согласии с губернатором Дмитрием Махониным по данному вопросу: лишать детей Нового года в очередной раз подряд несправедливо. Чиновник напомнил, что в 2021-м из-за бюрократической процедуры лицензирования город не строил зимних детских горок.

Не было и массовых мероприятий из-за антиковидных ограничений. Так что в этом году ледовые городки на эспланаде и в районах будут возведены и открыты. Но, по словам Дёмкина, от проведения корпоративов чиновники точно откажутся (с оговоркой «внутри администрации»), ограничившись простыми поздравлениями. А кроме того:

«Мы не будем проводить новогодний фейерверк 31 декабря и ежедневные выступления артистов в новогодние каникулы. При этом в ледовом городке будут работать аниматоры для детей. Скорректируем программу новогодней ночи на эспланаде на более спокойную. Думаю, жители отнесутся к этому с пониманием».



Новости Mediametrics: