На фестивале в Прикамье звонари России и Беларуси виртуозно били в колокола, а Уральский хор благословил Фотий — Звезда

На фестивале в Прикамье звонари России и Беларуси виртуозно били в колокола, а Уральский хор благословил Фотий

12 августа, 14:36


На территории историко-архитектурного музея-заповедника «Усолье Строгановское» состоялся XVI Международный фестиваль колокольных звонов и духовной музыки.

Фестиваль является ярким культурным и духовным событием не только Верхнекамья, но и всей России. А начался он нынче с праздничного богослужения в Никольском храме и продолжился большим гала-концертом, где главные участники фестиваля – звонари со всех уголков России и республики Беларусь продемонстрировали искусство колокольного звона.

В праздничной программе принял участие Уральский государственный камерный хор Пермской краевой филармонии под управлением народного артиста России Владислава Новика. В храме Николая Чудотворца прозвучали сочинения из программы «Пять веков русской духовной музыки». После этого к хору присоединился священнослужитель Русской православной церкви иеромонах Фотий – победитель телепроекта «Голос». Во время гала-концерта они вместе исполнили «Да исправится молитва моя» Павла Чеснокова и русскую народную песню «Колокольчик» в обработке Свешникова.

Начальник управления культуры администрации города Березники Ольга Кокшарова вручила Уральскому камерному хору почетный диплом за участие в фестивале. Выступление УГКХ высоко оценили и слушатели.

«Чудесный праздник получился. Служба в Никольском храме завершилась выступлением хора Пермской филармонии (прекрасно звучали, до мурашек)!» – вот только один из восторженных отзывов в соцсетях.

Маргарита Неугодова
Фото краевой филармонии.



Новости Mediametrics: