Почетным гражданином Уинского округа стал глава Краснокамска – решение подписал его сын

18 июля, 02:38


Уинская дума назвала первых почетных граждан муниципального округа. 14 июля 2022-го таковыми стали Быкариз И.Я., Киселева Г.С., Насартинов М.Р. и Курсанин А.Н.

Подписали документы председатель местного парламента Максим Быкариз и глава администрации Алексей Зеленкин. Напомним, Игорь Яковлевич является сейчас главой Краснокамского городского округа, а его сын Максим Игоревич руководит уинским депутатским корпусом.

Но никакого подвоха здесь нет, ведь Быкариз-старший руководил Уинским районом с марта 2005-го по май 2009-го и оставил по себе вполне положительную память. В списке его заслуг и благоустройство, и газификация, и церковное строительство, и признание территории лидером по экологической чистоте, и активное участие муниципального образования в конкурсе социальных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Хотя, надо отметить, другие главы руководили муниципалитетом подольше. В частности, Евгений Рогожников с июня 1990-го по март 2005-го – 15 лет, Александр Козюков с мая 2009-го по март 2017-го – 8 лет, Алексей Зеленкин с марта 2017-го и по сию пору – уже 5 лет.

Юрий Токранов
Фото автора.



Новости Mediametrics: