Осужденный из поселка, где снималась Анна Михалкова, победил в ресторанной номинации

5 апреля, 11:15


Осужденный К. из исправительной колонии особого режима №4 прикамского ГУФСИН победил в номинации «Синичкин ресторан». Учреждение находится в Ныробе, где когда-то сгноили в яме Михаила Никитича Романова, дядю первого царя из последней династии.

По соседству с ИК-4 не так давно был снят ситком «Исправление и наказание» со звездной Анной Михалковой в главной роли (нынче запущен в производство еще один фильм с ее участием – научно-фантастические «Чувства Анны», действие которых разворачиваются на Пермской кондитерской фабрике). По сюжету, героиня исправляет контингент творчески и вкладывая душу, но – в колонии-поселении. А на особом режиме, оказывается, содержатся не менее креативные личности.

Впрочем, как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе пенитенциарного главка, сразу четыре десятка осужденных со всего региона приняли участие в очередном конкурсе, проведенном в преддверии Международного дня птиц, – на лучший скворечник и кормушку для пернатых. Кстати, во второй номинации – «Птичий фудкорт» – первое место занял осужденный Б. из «особорежимной» кунгурской ИК-40.

Юрий Токранов
Использованы фото пресс-службы ГУФСИН по ПК.



Новости Mediametrics: