День Победы в 2022 году Пермь отметит торжественным парадом и шествием Бессмертного полка в допандемийном формате

22 марта, 18:43


На заседании регионального оргкомитета по празднованию 77-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне принято решение провести торжественное прохождение войск Пермского гарнизона и «Бессмертного полка» в привычном допандемийном формате.

– До Дня Победы остается 1,5 месяца, и нам необходимо максимально подготовиться к празднованию великой даты, – сказал 22 марта губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. – По традиции прохождение войск пермского гарнизона будет на Октябрьской площади. Напомню, в 2020 году из-за пандемии мы были вынуждены отказаться от их проведения, в прошлом году – парад состоялся без участия зрителей. В этом году – эпидемиологическая ситуация позволяет нам планировать мероприятия в традиционном формате. Кроме того, считаю, что ко всем событиям, которые пройдут в рамках Дня Победы, нужно активно вовлекать молодежь. Подрастающее поколение должно знать, какой ценой нашим предкам досталась Победа, уважать и ценить этот подвиг.

В свою очередь, мэр краевого центра Алексей Дёмкин сообщил, что в параде будут участвовать 20 коробок военнослужащих, представителей силовых структур и профильных образовательных учреждений. Начало прохождения назначено на 10 часов утра 9 мая. Затем состоится возложение цветов к Мемориалу в честь Уральского добровольческого танкового корпуса, а на площади перед Театром-Театром пермяки и гости города увидят концертную программу. Празднично будет и на набережной Камы, в культурных учреждениях, в других местах столицы Западного Урала. В финале ожидается 10-минутный высотный фейерверк.

По оценкам властей региона, на День Победы в Прикамье ожидается более 2 тысяч мероприятий, приуроченных и посвященных великой дате, которые объединят онлайн и офлайн свыше миллиона участников и зрителей. Так, например, солисты краевой филармонии совершат выезды в территории в формате «фронтовых бригад». А в шествии «Бессмертного полка» по Перми и краю примет участие несколько десятков тысяч человек: в 2019-м их было 40 тысяч, а нынче собирается в разы больше.



Новости Mediametrics: