«Слава груди». В Перми неизвестные ночью изменили арт-объект «Слава труду»

28 февраля, 09:26

Пермский арт-объект с красными человечками, держащими фразу «Слава труду», изменили прошедшей ночью неизвестные.

Около музея современного искусства PERMM неизвестные прошедшей ночью изменили арт-объект, появившийся в Перми во времена культурной революции, — анонимная арт-группа заменила две буквы во фразе «Слава труду», которую держат красные человечки, в результате появилась надпись «Слава груди».

Напомним, арт-объекты, которые были установлены в городе во время культурной революции, установили около музея в рамках выставки, посвященной 10-летию музея, берущего свое начало с легендарной экспозиции «Русское бедное», и 80-летию Мотовилихинского района.

Пермяки предположили, что арт-объект изменили в преддверии 8 Марта.

Напомним, в прошлом году с арт-объектом «Счастье не за горами» произошла похожая история — его пришлось отправлять на реставрацию после того, как 11 октября он кардинально изменился. Неизвестный заменил слово «счастье» на «смерть». В полицию обратилась администрация города Перми — ущерб от действий вандалов составил 45 тысяч рублей. Позже ответственность за изменение арт-объекта взял на себя пермский уличный художник Sad Face. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Вандализм». Сам Sad Face позднее рассказал, откуда появился мотив смерти в его творчестве и почему он решил дать явку с повинной. На волне скандала художник даже выпустил футболки с фразой «Смерть не за горами». В итоге Илькаеву был назначен штраф 15 тысяч рублей, а ранее — прекращено уголовное дело. 

Фото: газета «Звезда»