В Губахе началась подготовка к съемке фильма «Сердце Пармы»

20 марта, 17:38

В Губахе будут снимать фильм «Сердце Пармы» по одноименному историческому роману Алексея Иванова.

20 марта кинематографисты прибыли в краевую столицу, затем они направятся на место съемки. В составе съемочной группы режиссёр Антон Мегердичев, снявший до этого нашумевшую картину «Движение вверх», продюсеры Игорь Толстунов и Дарья Лаврова, а также художник-постановщик Владимир Трапезников.

С творческой делегацией встретился глава региона Максим Решетников. Губернатору были представлены уникальные эскизы декораций древних поселений, которые начнут строить уже этим летом. Декорации в дальнейшем планируется использовать как туристические объекты.

— После съёмок этот объект будет использоваться как историко-туристический, — отметил руководитель Прикамья. — Кроме того, мы договорились о привлечении пермяков в съёмочный процесс. В массовых сценах фильма могут появиться как профессиональные актеры, так и жители края.

В настоящее время режиссёрско-постановочная группа согласовывает с министерством культуры Пермского края и муниципальными властями Губахи места размещения объектов и обеспечение их инфраструктурой и строительным материалами.

По словам продюсера Игоря Толстунова, в Губахе можно организовать съемочный процесс безостановочно и эффективно. Площадка имеет хорошие транспортные возможности и позволяет разместить съемочный коллектив в составе 150 человек вместе с актёрами массовки.

Режиссер Антон Мегердичев рассказал, что запланировано строительство нескольких городов, что-то будет дорисовано с помощью компьютерной графики:
— Сегодня мы начинаем долгое плавание: сам съемочный процесс займет не менее 130 дней, а ему предшествует долгая подготовка, — добавил руководитель картины.

Съемки фильма начнутся зимой 2019 года.

Напомним, книга «Сердце Пармы» о покорении Великой Перми Москвой в XV веке была издана в 2003 году. Роман принёс начинающему писателю Алексею Иванову широкую известность.

Текст: Звезда»
Фото: veslo.ru

Оформить подписку на e-mail