СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
15.06.2024
16+
Культура

Замдиректора по развитию ТЮЗа опроверг введение платы за посещение нового квартала с прогулочной зоной

Замдиректора по развитию ТЮЗа опроверг введение платы за посещение нового квартала с прогулочной зоной
Фото: краевая газета «Звезда»
  1. Культура
Ранее в соцсетях театра появилась недостоверная информация о том, что вход в недавно открывшийся квартал «ИльТЮЗион» станет платным, а находиться там смогут те, кто забронировал столик.

Напомним, что с февраля открылась малая сцена ТЮЗа. Ее с основным зданием театра связывает стеклянный атриум, а также теплый переход. Рядом также появился театральный квартал с прогулочной зоной, дворики которого украсили персонажи из известных произведений. Заместитель директора по развитию театра ГКБУК «Пермский ТЮЗ» Алексей Лукашов пояснил краевой газете «Звезда», что эту площадку не будут делать платной для посещения.

При этом там будут проходить спектакли — их посещение и будет платным. «В вечернее время для посетителей будут предложены разные творческие программы. Вход на которые, периодически, будет платным, что обусловлено билетной политикой театра и обязательствами по соблюдению требований безопасности», — пояснил Алексей Лукашов.

Сейчас «ИльТЮЗион» временно закрыт. Там проводится монтаж оборудования и подготовка к премьере уличного спектакля «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях».

Также Алексей Лукашов рассказал, что в квартале появится кафе: «Функционирование гастрономического пространства, появляющегося на данной территории, ставит перед собой задачу дополнительного привлечения гостей и создания еще более комфортной и уютной атмосферы. «ИльТЮЗион» создавался как открытое пространство и именно таким и остается, приобретая при этом дополнительные возможности. В гастрономическом пространстве можно будет выпить чашку кофе, угоститься мороженным и другими блюдами из меню».