СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
15.07.2024
16+
Культура

В Прикамье после четырехлетнего перерыва возрождается фестиваль

В Прикамье после четырехлетнего перерыва возрождается фестиваль
Фото: ВК TerraCotta на Вильве
  1. Культура
В последний раз фестиваль керамики и творческих индустрий «Terra cotta. Сотворение мира» состоялся в 2019 году. В году нынешнем он пройдет в 10-й раз.

Фестивальный день начнется 3 августа 2024 года в 14:00 в Морозовском парке поселка Всеволодо-Вильва и продлится до 23:00. Гостей фестиваля ждет ярмарка «Промыслов и смыслов» — от мастеров Пермского края и мастеров-керамистов вильвенской арт-резиденции – Алены Печёнкиной, Светланы Шустовой, Светланы Бердниковой, Алексея Кузнецова, Елены Тиуновой. Жители Александровского муниципального округа также наполнят ярмарку изделиями из текстиля, дерева, камня, вплоть до чая из целебных трав. На поляне будет организовано уличное питание.

В летних палатках и на открытом воздухе пройдут мастер-классы по лепке и декорированию глиняных изделий, вместе мы сделаем «город из глины», увидим обвару и обжиг в уличной дровяной печи.

Событийная программа фестиваля включает презентацию достопримечательностей Александровского муниципального округа, выставку керамических работ «Terra cotta. Сотворение мира», выступление поэтов сообщества «Чтивые вторники» на поэтическом слэме и разнообразную музыкальную программу.

В музыкальной программе фестиваля ожидается много аутентичной, альтернативной живой музыки. Этновокалистка Даша Калина исполнит композиции русского и коми-пермяцкого фольклора на гуслях и пэлянах, музыкальная группа «Пальчик мимо» подарит джаз и кантри, инди рок-группа ПЕРЕМОТКА, гости фестиваля из Екатеринбурга, добавит современного звучания, а электронный проект «Jackie Komutatsu» погрузит в мягкие электронные текстуры Organic House — музыкального стиля, который сочетает в себе элементы традиционного хауса с этническими ритмами и звуками природы.

Главное событие фестиваля — Огненная Феерия – ночной обжиг большой керамической скульптуры — произойдет на закате, в 21:30.

Проект реализуется ПГОО «Аспектус» при поддержке Фонда Президентских грантов и Администрации Александровского муниципального округа и участии Пермского краеведческого музея (филиал «Дом Пастернака»). Вход на фестиваль бесплатный.