Пермь представляют пять заведений: A Caffe (Газеты Звезда, 24), The Hound (Тополевый переулок, 5), Aura Kitchen&Bar (Монастырская, 23Б), Дом Третьяковой (Советская, 32) и Belka (Революции, 24), сообщает Министерство по туризму Прикамья.
Участникам фестиваля нужно было предложить специальное сет-меню из трех блюд, включая оригинальные десерты с корнеплодами, стоимостью от 1700 рублей.
Пермские рестораны удивляют необычными блюдами, среди которых — посикунчики с лисичками, подкопченной сметаной и зеленью, «Павлова» со свеклой, фондан с белым шоколадом и свекольной мукой, карамелизированная морковь с муссом, ягодами и соликамским кедром, шаньга с уральской рыбой и моченым яблоком и другое.
Фестиваль проводится с 2021 года, его цель — популяризация уральской культуры и кулинарных традиций. Информацию о ресторанах можно найти по ссылке.