СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
15.06.2024
16+
Общество

В Перми закрыли более 90 киосков с табачной продукцией

В Перми закрыли более 90 киосков с табачной продукцией
Фото: администрация Перми
  1. Общество
Специалисты районных администраций Перми проводят регулярные рейды по пресечению фактов продажи табачной продукции в нестационарных торговых объектах (НТО).

В департаменте экономики и промышленной политики горадминистрации сообщили, что на сегодняшний день из 114 киосков, продающих вейпы и сигареты, закрыты уже 95: в Дзержинском районе — 8, в Индустриальном — 22, в Ленинском — 5, в Орджоникидзевском — 16, в Кировском — 4, в Свердловском — 17, в Мотовилихинском — 20 НТО, в поселке Новые Ляды — все выявленные.

Напомним, что в марте в силу вступил закон, который устанавливает дополнительные меры, направленные на охрану здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции.

В НТО запрещена розничная торговля табачной или никотинсодержащей продукцией и кальянами. Нарушителям грозит штраф от 15 до 20 тысяч рублей на должностных лиц, от 15 до 100 тысяч — на юридических лиц. На данный момент в отношении владельцев киосков составлено 150 протоколов об административных нарушениях.

О фактах продажи табачной или никотинсодержащей продукции в НТО пермяки могут сообщать в департамент экономики и промышленной политики по телефону 212-45-38.