СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
23.05.2024
16+
Спорт

В Перми выбрали компанию, которая построит спортивную арену в районе ДКЖ

В Перми выбрали компанию, которая построит спортивную арену в районе ДКЖ
Эскиз: правительство Пермского края
  1. Спорт
Работы выполнит московское предприятие, которое было единственным участником закупки. На строительство спортивного объекта отведено чуть больше трех лет — 40 месяцев.

ООО «Максигрупп» (входит в Группу «ТЭН») построит в Перми многофункциональную спортивную арену в районе ДКЖ. Проект строительства реализуется на условиях концессии с ООО «Пермь-Арена», учрежденным Фондом развития Пермского края (ФРПК).

В ФРПК отметили большой опыт работы компании: «За 30 лет работы Группа «ТЭН» возвела больше 20 объектов недвижимости в Москве и Московской области. Крупнейшими проектами являются ледовый дворец в квартале «Парк Легенд», Комплекс водного спорта и Музей хоккея».

Напомним, что спортивная арена в Перми, площадью не менее 75 тысяч квадратных метров, будет вмещать 10,5 тысяч зрителей. Она позволит проводить в краевой столице мероприятия международного уровня. Кроме того спортобъект станет местом тренировок и центром проведения соревнований по баскетболу, хоккею, фигурному катанию и другим видам спорта.