СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
16.06.2024
16+
Общество

В Перми табачные павильоны переделывают под киоски с овощами и фруктами

В Перми табачные павильоны переделывают под киоски с овощами и фруктами
Фото: администрация Перми
  1. Общество
Городские власти отметили, что киоски с табачной продукцией не сносят, но на владельцев-нарушителей составляют протоколы об административном нарушении.

В Перми перепрофилируют нестационарные торговые объекты (НТО), продающие табачную продукцию. Так, например, Табачный №1 на пересечении улиц Куйбышева и Чкалова теперь стал киоском с овощами и фруктами.

Как рассказали краевой газете «Звезда» в администрации Перми, все выявленные табачные киоски — частные. «Муниципальных НТО, где торговали табаком, нет. Отметим, что НТО не сносят, но на их владельцев составляется протокол об административном правонарушении», — ответили в мэрии.

Напомним, что в марте в силу вступил закон, запрещающий розничную торговлю табачной или никотинсодержащей продукцией в киосках. Нарушителям грозит штраф от 15 до 20 тысяч рублей на должностных лиц, от 15 до 100 тысяч — на юридических лиц.

Специалисты районных администраций продолжают регулярно проводить рейды по пресечению фактов продажи табачной продукции в НТО. «На сегодняшний день выявлено 114 нестационарных торговых объектов по продаже табачной продукции. На данный момент на частной территории продолжают работать 15 таких НТО», — пояснили городские власти.