СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Технологии

В конференции ЦИПР-2024 приняли участие глава правительства РФ Михаил Мишустин и Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров

В конференции ЦИПР-2024 приняли участие глава правительства РФ Михаил Мишустин и Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров
Фото: правительство Пермского края
  1. Технологии
Главной темой конференции стала «Технологическая независимость промышленной России». Гости ознакомились с лучшими технологиями России и дружественных стран.

В Нижнем Новгороде на пленарной сессии «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2024) выступил глава Правительства. Участниками стали его заместители, министры профильных ведомств, полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров и другие официальные лица.

На конференции был представлен легковой автомобиль VOLGA, выпуск которого начнется в этом году. Также свои стенды и площадки представили «Росатом», ПАО «КамАЗ», ОАО «РЖД» и ПАО «Газпром нефть». На стенде китайской компании Beijin Tech была представлена новейшая телекоммуникационная аппаратура и интеллектуальные системы для управления строительством, обслуживанием и эксплуатацией цифровой инфраструктуры. Также стенды и площадки подготовили Республика Беларусь и Иран.

Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров отметил, что в округе, в том числе в Пермском крае, активно внедряются цифровые технологии и автоматизированные системы управления на производствах и в энергетике, разрабатывается собственное программное обеспечение и развивается искусственный интеллект.

«Одним из инструментов достижения национальной цели цифровой трансформации является нацпроект «Экономика данных и цифровая трансформация государства» на базе текущего нацпроекта «Цифровая экономика». С учетом новых задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным, в регионах округа активно развиваются инновационные кластеры и усиливается кадровый потенциал», — пояснил Игорь Комаров.