СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
18.06.2024
16+
Экология

В этом году в Прикамье ликвидируют 11 крупных свалок

В этом году в Прикамье ликвидируют 11 крупных свалок
Фото: правительство Пермского края
  1. Экология
В 2024 году в восьми муниципалитетах Пермского края будут ликвидированы 11 крупных свалок. На эти цели направят порядка 50 млн рублей.

Работы выполнят в рамках региональной программы «Экологическая реабилитация территорий». Она предполагает не только избавление населенных пунктов от крупных свалок, но и снижение негативного воздействия на почвы, а также восстановление нарушенных земель.

«Муниципалитеты ежегодно расчищают достаточно большое количество мест скоплений мусора, делая это собственными силами. Программа нацелена на устранение крупных объектов, которые нужно не просто убрать, но и провести работы по рекультивации и восстановлению нарушенных земель. Эти масштабные по задачам и объему мероприятия территории смогут в сроки реализовать с помощью региона», — пояснил глава Прикамья Дмитрий Махонин.

В МинЖКХ отметили, что до конца года работы проведут на общей территории в 70 тысяч квадратных метров — в Красновишерском, Краснокамском, Нытвенском, Очерском, Чайковском, Чусовском городских округах, а также в Большесосновском и Кунгурском муниципальных округах. Напомним, что в прошлом году из краевого бюджета была выделена субсидия на ликвидацию 18 крупных свалок.