СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
16.06.2024
16+
Общество

«Учил детей из Северодонецка играть на гитаре»: звукорежиссера из Перми наградили медалью «Волонтеру России»

«Учил детей из Северодонецка играть на гитаре»: звукорежиссера из Перми наградили медалью «Волонтеру России»
На фото Михаил Пьянков
  1. Общество
Михаил Пьянков ездит в Северодонецк регулярно. Там он занимается добровольческой деятельностью, а также проводит уроки музыки для местных ребят.

Звукорежиссер радио Sputnik (18+) Михаил Пьянков получил медаль «Волонтеру России». Он регулярно ездит в подшефный Прикамью Северодонецк в качестве волонтера гуманитарной миссии.

В Северодонецке Михаил обучает игре на музыкальных инструментах местных ребят. В последний он провел для детей двухнедельный курс игры на гитаре, после чего подарил им четыре музыкальных инструмента «Парма», произведенные кунгурской компанией.

«Когда приехал в Северодонецк в первый раз, сразу понял, что приеду еще. Там я увидел очень много детских улыбок. Такого энтузиазма в обучении я раньше не встречал. Помимо музыкальной деятельности я занимался и волонтерской: помогал бабушкам и дедушкам перевозиться, прибираться, восстанавливать что-то. Где-то нужно было помочь и словом, а где-то — просто послушать человека, потому что иногда это самая лучшая помощь», — поделился Михаил.

В Северодонецке он был уже три раза. Уже планирует четвертую поездку, во время которой хочет снова увидеться со своими учениками.