СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
15.06.2024
16+
Общество

Подведены итоги электронного предварительного голосования «Единой России»

Подведены итоги электронного предварительного голосования «Единой России»
Фото: реготделение партии «Единая Россия»
  1. Общество
Участие в нем приняли 2,93 миллиона человек, а это более 10% от числа избирателей в регионах страны, где этой осенью пройдут выборы.

Итоги электронного предварительного голосования «Единой России» (ЭПГ) подвел секретарь Генсовета Андрей Турчак на Президиуме Генсовета партии. Он отметил, что в этом году процедуре исполнилось 15 лет, и она прошла в 80 регионах в рамках 163 кампаний. В ЭПГ приняли участие более 22 тысяч кандидатов. Средний конкурс составил почти шесть человек на место.

«Уже на уровне регистрации кандидатов мы зафиксировали серьезное обновление и омоложение. Это подтвердилось и по результатам голосования. Среди победителей только 30% являются действующими депутатами. Мы предполагаем, что на 70% депутатский корпус разного уровня у нас обновится. Это задача, которую мы ставили на Съезде, и которую перед нами ставит Председатель партии Дмитрий Медведев», — сказал Андрей Турчак.

Более 15% победителей — молодые люди до 35 лет, 49% кандидатов — члены «Единой России», 24% — сторонники партии.

Победителями предварительного голосования «Единой России» стали 95 участников спецоперации. В этом году партия ввела преференции для этой категории кандидатов и сопровождала их индивидуально. Также некоторые из победителей ЭПГ-участников СВО на Президиуме Генсовета получили партбилеты «Единой России».

«Каждый из них готов к конкуренции на выборах. Предстоящая кампания не будет простой. И каждый уже не раз доказал, что готов брать на себя ответственность — за товарища из боевого расчета, за подразделение, которым командовал, за раненого, которому нужна помощь, за страну и людей, которых сегодня нужно защищать», — отметил секретарь Генсовета.

Кроме того, в ЭПГ победили 33 активиста «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты», 376 участников кадрового проекта партии «ПолитСтарт».

Андрей Турчак подчеркнул, что все победители предварительного голосования «Единой России» станут членами или сторонниками партии. Они будут выдвинуты от партии на выборах в регионах в сентябре.

Напомним, в Пермском крае в Единый день голосования пройдут 26 избирательных кампаний по замещению 372 мандатов. По одному мандату будет распределено на довыборах в Заксобрание Пермского края по одномандатным избирательным округам № 12 и № 20, по одному в представительные органы власти Березниковского, Соликамского, Лысьвенского и Краснокамского городских округов. В 22 муниципалитетах региона представительные органы будут обновлены полностью.

Секретарь регионального отделения партии, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что предварительное голосование — еще один ресурс для кадрового обновления органов местного самоуправления: «В нем участвуют активные и инициативные прикамцы. Это и опытные партийцы, и начинающие общественные деятели. Для каждого из них внутрипартийное предварительное голосование — возможность заявить о себе. А для органов власти — оценить потенциал участников для формировании местного кадрового резерва».

«Второй год подряд внутрипартийное предварительное голосование проходит полностью в электронном формате. В этом году на ЭПГ в Пермском крае в качестве кандидатов подали заявки почти 2 тысячи человек. В числе претендентов на выдвижение от партии лидеры общественного мнения: участники СВО, участники гуманитарной миссии, врачи, преподаватели. Почти половина кандидатов в возрасте менее 35 лет. Большинство кандидатов — мужчины (60%), женщин — 40%. По основным выборам на участие в ЭПГ заявились три участника СВО и все стали победителями в своих избирательных округах. Более 50% победивших в предварительном голосовании кандидатов не являются действующими депутатами», — добавил Вячеслав Григорьев, первый заместитель секретаря регионального отделения партии.

Количество граждан, принявших участие в электронном предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на региональные и муниципальные выборы в Пермском крае, составило более 10 тысяч человек.