Проект музея «Сур, нянь, черинянь – застолье на холмах» посвящен гастротуризму и будет реализован в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка». Название инициативы отсылает к традиционным блюдам коми-пермяцкой кухни: «сур» – деревенское пиво, «нянь» – хлеб, «черинянь» – рыбный пирог.
Идея проекта – переосмысление гастрономических традиций прошлого и создание новых форматов взаимодействия с культурой через кулинарные эксперименты, выставки и гастрономические события. В рамках проекта появятся тематические буклеты и сувениры.
Всего на конкурс поступило 174 заявки, из них поддержку получили 14 проектов из 10 регионов России. Для «Хохловки», отмечающей в этом году 45-летие, это первый в истории грант, сообщает Пермский краеведческий музей.