СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.06.2024
16+
Общество

Пара полицейских из Оханска заключила брак на выставке «Россия» в Москве

Пара полицейских из Оханска заключила брак на выставке «Россия» в Москве
Фото: Международная выставка-форум «Россия»
  1. Общество
На ВДНХ 16 мая состоялась свадебная церемония для пар из Приволжского федерального округа. Одновременно брак заключили пары из Татарской, Удмуртской, Чувашской Республик, Республик Башкортостан, Мордовия, Марий Эл, а также Пензенской, Кировской, Саратовской, Нижегородской, Оренбургской, Ульяновской областей и Пермского края.

Из Пермского края на Всероссийский свадебный фестиваль в рамках выставки «Россия» приехали Анна и Виталий Дунаевы из Оханска. Молодожены приняли участие в праздничном шествии и в передаче огня семейного очага «Сердце России», зажженного еще 23 января в честь Года семьи c участием президента РФ Владимира Путина.

Анна и Виталий служат в органах внутренних дел. Оба имеют высокие спортивные результаты - золотые знаки ГТО. Также пара увлекается туризмом и любит путешествовать по родному региону.

«Мы познакомились на работе, это была любовь с первого взгляда. Начали общаться, познакомились с родителями, а потом стали жить вместе. Спустя полгода я решил, что хватит нам просто так жить, нужно делать предложение — и вот мы здесь. Свадьба в Москве - это настоящий подарок, мы очень рады», — поделился Виталий. Анна и Виталий выросли в многодетных семьях и сами мечтают о большой семье.

Платье невесты и костюм жениха подготовила дизайнер Юлия Сунцева, основательница пермского бренда Rassena. Наряды изготовлены в современной стилистике с учетом славянских традиций.

«Платье невесты отдекорировано сутажным золотом на основе минималистическго классического кроя. Душегрейка с декоративном стяжкой, отшита по традиционным конструкторским решениям купеческого стиля. Головной убор, вышитый сутажным золотом, муранскими бусинами и искусственным жемчугом представляет собой реплику исторической Пермской Девечьей повязки для праздничных дней, Образ жениха состоит из брюк из конопляного джинса и красной праздничной рубахи классического кроя в стиле высшего казачьего сословия. Таким образом образ пары — потомки купеческого царского двора», — рассказала о задумке Юлия Сунцева.

Букет невесты подготовили флористы пространства «На Расцвете». По стилистике букет совпадает с нарядом. Выполнен он в стиле царской России, собран из диантусов, красных альстромерий, листвы рускуса, сухоцветов и золотых плодов.

После торжественной церемонии бракосочетания состоялся концерт. На сцену вышли творческие коллективы из регионов ПФО. На главной сцене 75 павильона ВДНХ и на стенде Пермского края Коми-Пермяцкий ансамбль песни и танца «Шондiбан» представил музыкальный спектакль «Гȍтрасьны дак гȍтрасьны» (Жениться, так жениться!).

Свадебный фестиваль на выставке «Россия» проходит с 12 по 19 мая. Ранее брак на ВДНХ заключила еще одна пара из Прикамья — Оксана и Данил Гринюк.