СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
12.07.2024
16+
Общество

Мэр Перми Эдуард Соснин опроверг планы утилизировать мусор в новом крематории

Мэр Перми Эдуард Соснин опроверг планы утилизировать мусор в новом крематории
Фото: Елена Сергеева
  1. Общество
Ранее о такой возможности рассказал замглавы администрации Перми Игорь Субботин. Сам крематорий в краевой столице может появиться уже в 2024-25 году.

На заседании городской думы 25 июня замглавы администрации Перми Игорь Субботин сообщил о возможной утилизации мусора в будущем крематории на Восточном кладбище. Также отмечалось, что в крематории планируется утилизировать и ртутьсодержащие лампы. Глава Перми Эдуард Соснин опроверг эту информацию.

«На территории будущего крематория не будет установлено оборудование для демеркуризации ртутьсодержащих ламп и утилизации каких-либо других отходов», – заявил мэр.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми добавили, что обращение с отработанными ртутьсодержащими лампами, согласно законодательству РФ, осуществляется «Федеральным экологическим оператором». Сейчас утилизировать такие лампы можно по трем адресам: улицы Закамская, 26, Ленина, 34 и Щербакова, 24.

Напомним, что строительством крематория занимается краевой оператор по сбору и утилизации мусора АО «ПРО ТКО». Работы выполнят в несколько этапов. Реализация первого этапа запланирована на 2024-25 год. Он подразумевает открытие самого крематория на 10 тысяч кремаций в год и зала прощания. Второй этап включает возведение колумбария и административного здания.