СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
15.06.2024
16+
Архив

В Перми завершилось Первенство края по плаванию «Веселый дельфин»

В Перми завершилось Первенство края по плаванию «Веселый дельфин»
В соревнованиях приняли участие юноши и девушки 11-13 лет

Erid:2SDnjeLQBWY

С 5 по 7 марта в спортивном комплексе «Олимпия» 298 спортсменов из 21 клуба региона боролись за право участвовать во Всероссийских соревнованиях «Веселый дельфин», которые пройдут с 13 по 17 мая 2024 года в Санкт-Петербурге.

В соревнованиях приняли участие юноши и девушки 11-13 лет из Перми, Кудымкара, Березников, Горнозаводска, Губахи, Чусового, Лысьвы, Краснокамска, Чайковского, Осы, Яйвы, Соликамска и Кунгура.

«Региональный этап соревнований «Веселый дельфин» — это ежегодное первенство, где мы отбираем спортсменов для участия в одноименных всероссийских соревнованиях. Самое главное, что каждый год пловцов этого возраста становится больше. Это значит, работа по строительству бассейнов и популяризации плавания в регионе приносит свои плоды», — отметил Алексей Аверьянов, президент ОО «Федерация плавания Пермского края», директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим».

За три дня было разыграно 30 комплектов наград в индивидуальных и эстафетных заплывах. Спортсмены соревновались на дистанциях 800 м вольным стилем, 200 м комплексным плаванием, 100 м вольным стилем, брассом, баттерфляем и на спине, а также в эстафетах 4х50 м вольным стилем и комплексным плаванием. Чемпионами соревнований по числу золотых медалей стали: Матвей Онянов («Кристалл», Березники) — три золотых медали и Дарья Христиани («Кристалл», Березники) — два золота. Организаторами Первенства Пермского края по плаванию «Веселый дельфин» выступили Министерство физической культуры и спорта Пермского края, ОО «Федерация плавания Пермского края» и спорткомплекс «Олимпия». Проведение регионального первенства поддержали «Уралхим» и «Уралкалий».

Золотые медали Первенства Пермского края «Веселый дельфин» завоевали:

  • 200 м (комплексное плавание) — Дарья Христиани и Матвей Онянов («Кристалл», Березники);
  • 800 м (вольный стиль) — Дарья Христиани и Матвей Онянов («Кристалл», Березники);
  • 100 м (вольный стиль) — Вероника Караваева и Артем Богомолов («Олимпия», Пермь);
  • 100 м (брасс) — Софья Чугунова («БМ», Пермь), Михаил Попов («Олимпия», Пермь);
  • 100 м (на спине) — Мария Смирнова («Академия ИВС», Оса), Матвей Онянов («Кристалл», Березники);
  • 100 м (баттерфляй) — Федор Кислицын («Кристалл», Березники), Софья Гейцман, («БМ», Пермь);
  • эстафета 4х50 метров (вольный стиль) — Вероника Караваева, Ульяна Колпакова, Яна Войтович, Дарья Миронова («Олимпия», Пермь); Арсений Чернега, Михаил Попов, Семен Шлыков, Артем Богомолов («Олимпия», Пермь);
  • смешанная эстафета 4х50 метров (комплексное плавание) — Семен Шлыков, Артем Богомолов, Ульяна Колпакова, Вероника Караваева («Олимпия», Пермь).

 

*на правах рекламы АО ОХК «Уралхим»

Лела Минадзе

Фото: Владимир Горшков