СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
20.07.2024
16+
Архив

За прошлый год филиал «ПМУ» инвестировал в охрану окружающей среды 185,3 млн рублей

За прошлый год филиал «ПМУ» инвестировал в охрану окружающей среды 185,3 млн рублей
Это на 22% больше, чем годом ранее

Erid:2SDnjebFjtU

В филиале «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» подвели итоги деятельности по охране окружающей среды за 2023 год. Общие расходы и инвестиции в это направление составили 185,3 млн рублей. Это на 22% больше, чем годом ранее.

«Бережное отношение к природе — приоритет «Уралхима». Филиал «ПМУ» 19 лет не допускает превышения нормативов воздействия на окружающую среду. Для этого предприятие использует в производстве наилучшие доступные технологии и непрерывно развивает систему экологического контроля, ответственно выполняя все требования природоохранного законодательства», — отметил Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в Перми.

Филиал «ПМУ» не сбрасывает стоков в водные объекты. Контроль состояния атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны производственной площадки «ПМУ» и на границе ближайшей жилой застройки проводится по договору со специализированной организацией, имеющей аккредитованную лабораторию. Всего в течение 2023 года было отобрано 200 проб для исследования содержания в воздухе аммиака и диоксида азота. Ни в одной из них не было превышения предельно допустимых концентраций этих веществ.

Также в филиале «ПМУ» ведется раздельное накопление отходов: металлолома, макулатуры, полипропиленовой тары и пленки, отработанных минеральных масел, отходов оргтехники. Они передаются на переработку в целях извлечения полезных компонентов и их повторного применения.

Подтверждением активной работы предприятия в направлении охраны окружающей среды является успешное прохождение в ноябре 2023 года надзорного аудита Bureau Veritas Certification на соответствие требованиям международного стандарта в области экологии ISO 14001:2015.

 

*на правах рекламы АО ОХК «Уралхим»

Лела Минадзе

 Фото: Андрей Хузин