15 тысяч прикамцев не пустят за границу погреться на курортах из-за долгов по горячей воде и отоплению

28 июля, 12:12


Более 15 тысяч жителей Пермского края не смогут выехать за границу из-за «тепловых» долгов, рассказали в компании «Т Плюс».

Клиенты, не оплачивающие тепло и горячую воду более квартала, оказываются в банке данных исполнительных производств прикамского УФССП – по решению суда. А когда долг зашкаливает за 30 тысяч целковых, гражданин временно ограничивается в праве покидать страну.

В Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» советуют проверять отсутствие долгов перед выездом за рубеж предусмотрительно – за несколько дней, так как для обновления информации в базе данных органа принудительного исполнения требуется время. Сумму долга легко уточнить в квитанциях за услуги отопления и ГВС. Эти документы доставляются в почтовые ящики, а в электронном виде сформированы в личном кабинете на сайте расчетно-кассового центра.

– В последнее время выросло количество жителей Перми, которые обнаруживают запрет на выезд за границу из-за долгов. В такой ситуации высок риск не успеть погасить долг и потерять деньги, внесенные в оплату поездки. Поэтому рекомендуем убедиться в отсутствии долга прямо сейчас, погасить его и в дальнейшем своевременно вносить платежи, – напоминает руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.

Наконец, не стоит забывать, что при наличии долга можно лишиться возможности отдохнуть даже внутри страны, поскольку недобросовестным клиентам грозит наложение ареста на их собственность, включая автомобили и загородную недвижимость.



Новости Mediametrics: