В Пермском крае изменился порядок назначения ежемесячной выплаты на ребенка 3-7 лет

15 сентября, 18:24


Глава Прикамья Дмитрий Махонин подписал указ о внесении изменений в Порядок назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из документа, вступающего в силу с 24 сентября 2021 года, речь идет о поправке в пункт о предельном размере жилой площади семьи, при котором она может претендовать на данную выплату.

Раньше лицо, обратившееся за назначением выплаты, и (или) его домочадцы не должны были иметь в собственности жилые помещения суммарной площадью, превышающей произведение количества членов семьи на норматив, установленный в Прикамье (но не более 24 квадратных метров в расчете на одного человека). Теперь же эта величина определяется проще: берется число людей в семье и умножается на 24 кв.м.

Корректива внесена и по владельцам жилых домов: площадь строения не должна превышать произведения 40 кв.м на число членов семьи. Ранее в документе было прописано «не более 40 квадратных метров». Напомним, что с 2021 года обратиться за выплатой после достижения ребенком возраста 3 лет лучше не позже полугода со дня рождения – тогда деньги пойдут с этой даты, а не с момента подачи заявления.

Юрий Токранов
info@zwezda.su