Виртуальные концертные залы откроют в Очёре и Красновишерске, а Чердынь, Октябрьский и Краснокамск получат по 10 млн на библиотеки

14 января, 18:15


Под занавес 2022 года, 29 декабря, было опубликовано подписанное губернатором Махониным постановление кабмина о распределении федеральных трансфертов бюджетам семи муниципальных образований.

Так, два города на севере и на западе Пермского края получают деньги на открытие виртуальных концертных залов, благодаря которым заинтересованная общественность данных населенных пунктов сможет в прямом эфире смотреть трансляции культурных событий из Перми и со всей России. В частности, выделено: 1 млн рублей – Красновишерской детской школе искусств, а Очёрскому центральному дому культуры – 2,5 миллиона.

Гораздо большая сумма отпущена на создание в 2023 году модельных муниципальных библиотек – 40 миллионов. По 10 млн рублей будет перечислено для переформатирования центральных библиотек в бюджеты Чердынского, Октябрьского и Краснокамского округов. Кроме того, по 5 миллионов получат пермская детская библиотека №1 имени Гайдара и кунгурская центральная детская библиотека имени Рябинина.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: